Новый закон запрещает курение и шашлыки на лоджиях

27.09.2019

Автор: Андрей Юрьевич Колотов, консультирующий юрист сайта
Дмитрий Медведев утвердил поправки к законопроекту, который запрещает курение на лоджиях, балконах и в номерах гостиничных домов. Теперь курить и разводить огонь на балконе, а также «дымить» в общежитиях нельзя.

Что входит в понятие «Открытый огонь»

Изменения, внесенные в правила противопожарного режима, касаются использования «открытого огня». В это понятие входит как курение, так и разведение костров и даже обычное жжение спичек. Законопроект накладывает полный запрет на курение в помещениях лоджий.закон о запрете курения на балконе

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям признались ресурсу РБК, что именно это ведомство стало инициаторомутверждения постановления.Также в МЧС рассказали, что запрет будет касаться в первую очередь разведения на балконах огня.

По словам представителя МЧС, на лоджиях теперь нельзя разжигать огонь и ставить свечи. Изначально в пресс-службе МЧС говорили только о запрете на разведение открытого огня. Позднее представители ведомства сообщили, что запретительные меры коснутся и курения.

С чего все началось

Осенью 2019 года Верховный суд признал за гражданами Российской Федерации право взыскивать компенсационные выплаты с жильцов, живущих по соседству, в случае, если они курят на лоджии и дым проникает в жилые помещения. Решение суда содержит упоминание о том, что граждане России вправе рассчитывать на благополучную внешнюю среду, при этом они не должны посягать на чужое право жить в благоприятной среде.

Читайте также Осторожно новая мошенническая схема — отнимают квартиры

В 2019 году Дмитрием Медведевым также был утвержден документ, регламентирующий использование в храмах и церковных сооружениях кадил и ламп, в которых применяется открытый огонь. Лампадами и светильниками теперь нужно пользоваться, соблюдая технику пожарной безопасности.
Если статья была информативной, оцените ее звездами ниже⬇

Нужна консультация юриста?

Задайте вопрос в комментариях или оставьте заявку юристу своего города в специальной форме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector